文夏SummerTime

也不知道他的笑容究竟拯救了我多少。

我白昼的月亮,我子夜的太阳。
我凌晨四点的海棠花。

【全职/男神X你/张佳乐】破晓(娱乐圈paro)(1~8)

 之后的剧情不知道怎么发展so sad快开学就先放一段上来ww

这是太太群大家的联文√【其实似乎也没几个人写qwq】每个人写一个架空paro√

来帮我想想什么题材比较适合写成电影!?

我总觉得ooc……是不是把乐乐写的太女气呢QAQ

@清风拂叶 麻烦帮我转一下子博qwq谢谢

————————————————————

(1)

说起来张佳乐和苏文夏的初遇吧,那倒也是挺奇妙的。

彼时他们还不是什么大神,两个小透明龙套就演起了情侣,——最后还产生了些革命友谊。

他们只出场一场戏,偏巧还是一场“打戏”,苏文夏这典型的北方女汉子自然不怕——反正挨打的又不是她。

结果最后张佳乐被扇了能有四五次,结束之后盯着苏文夏的眼睛里又是水光又是火光,把苏文夏看得直愣。

最后翻了翻包找出一管京万红,“下手大概重了点,拿去用啊?”

后来她说,其实是因为那是后张佳乐的表情在她看来,委实有点儿像是被抛弃的怨妇。

而她说出这句话之后就被张佳乐一个肘击击到没声了——开玩笑,这么多年真是练出来了!

————————————————————

(2)

不过,当时我是真觉得他真漂亮,比我漂亮多啦。接着苏文夏到底补了一句。

而一边的张佳乐诡异的红了脸,接着又是一个肘击,附加了一句,“老子是男人!能说是漂亮吗!?”

回答是一串毫不做作的……哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

————————————————————

(3)

是金子总会发光。

作为演技和相貌都着实不错的小透明,也挺容易被看上的。

当然,是合约的意义上,不是潜规则你们不要乱想。

张佳乐的成名作叫做《繁花血景》,在他出道的第二年——那真是倾倒万千男男女女。

一块儿认识的还有孙哲平,演个将军,两个人戏感出奇的合,这部戏直接被誉为神作。

张佳乐演一个戏子,最初还打电话找苏文夏抱怨过太女气,后来便也真心投入到这角色里。

里头一幕是戏子还是个小学徒的时候,一身长衫年轻气盛站在戏台上,唱罢便随手捏了个手势,真真一副光芒万丈风华绝代。

后来出了门遇见了孙哲平演的还不是个将军,同样年轻气盛的少年,他说,“你唱的不错,等我当了将军,你也必定是这城里最红的角儿。”

结果戏子却是愣了愣,回了一句不冷不热的,“哦。”

————————————————————

(4)

后来苏文夏看见这段的时候,只觉得张佳乐惊艳的满屏幕都是光华。

绚丽的,百花盛开一样的。

————————————————————

(5)

其实吧,苏文夏也在这片子里演了个角色。

这身份还挺奇葩,将军他老婆。

说起来苏文夏和孙哲平俩人性子也对口,没多会儿就混成了朋友,都是直爽的人,也没什么隔阂,戏也就这么进行的顺利。

唯一让苏文夏头疼好久的戏是和张佳乐的对手戏。

就一场。*注1

————————————————————

(6)

还不是将军夫人的女人,遇到了还不是名角儿的戏子。

女人穿着修身的粉紫色的长款旗袍,笑着笑着将就忽的来了一句,“要不,你来一曲儿?”

戏子倒也真起了身,清了清嗓子掐个手势,倒也这么唱了起来。

清越,毫无做作,不用丝毫技巧,就这么唱着,倒也依稀几分动人的风华。

女人也就这么靠着雕花的屏风上面,半眯着眼,轻轻的鼓起了掌。

最后戏子唱到曲终,蓦地一回身,不失英气却依旧眉眼盈盈。

————————————————————

(7)

其实这电影的主角,是三个。

张佳乐演的戏子,孙哲平演的将军,再就,还真是苏文夏演的这个,出场还不到前两个主角十分之一的将军夫人。

其实这剧情还真心挺狗血,苏文夏看见剧本的时候眼角都抽了抽。

但是等真正演出来在荧幕上播放的时候,才知道它究竟是有多震撼动人。

————————————————————

(8)

最后一幕是在戏台上。

女人最后出场的时候还是穿着旗袍,还是那一股子优雅动人的风韵,带着点凌厉果决的气势,右手上那把枪正正对着那位将军的心口。

而对面的那位将军也是一身飒爽的军装,配剑出鞘,一枪一剑遥相对峙。

而那戏子确实事不关己似的站在一侧,一鬓珠帘,半闭着眼唱起了曲儿。

那曲儿倒也应景,送别。

声音和女人多年以前听到的一样,清越,毫无做作,不用丝毫技巧。

————————————————————

注1:因为最后一幕是女人和将军的对手戏,戏子就一边唱唱歌so只有一场√【我也编不出来更多的戏了】

将军夫人,也就是那女人,是个卧底√应该挺好看出来的qwq

那首送别本来打了一句歌词结果群里太太们都说一秒出戏……就删了qwq我超爱送别这首歌的其实!!

至于“送走”谁,我也不知道qwq留个悬念吧ww也许一起死了也说不定呢!?

评论(17)
热度(12)
  1. 羲和文夏SummerTime 转载了此文字  到 全职选手太太麻酱群
©文夏SummerTime
Powered by LOFTER